Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно, у них нет аллергии на ингредиенты блюда. Готовится десерт поистине элементарно, главное — очень аккуратно извлечь из яблок сердцевины с семенами. Что же касается чернослива, постарайтесь найти крупный и «мясистый»: с таким вкус яблок станет более выразительным. Только не ведитесь на «блестящую» внешность сухофруктов: такой глянец обычно объясняется не самой полезной обработкой плодов после сушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
очищенные кедровые орешки – 50 г
крупный чернослив без косточек – 8 шт. (50–70 г)
крупные красные яблоки – 4 шт.
жидкий мед – 50 г
коричневый сахар – 4 ч. л.
сахарная пудра – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
#маринады #кулинария #сладкое #готовим #вкусныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев