В украинской кухне овощи занимают не менее почётное место, чем мясные и рыбные блюда. Возможно, это связано с тем, что они прекрасно дополняют мясо и рыбу в качестве гарнира. Однако, по нашему мнению, запеканка из кабачков, приготовленная в духовке, самодостаточна и требует лишь добавления свежей сметаны и простого салата из помидоров с ароматным подсолнечным маслом.
Рецепт запеканки из кабачков со сметаной (6-8 порций)
* Кабачки - 1,5 кг
* Молоко - 200 мл
* Луковица - 1 шт.
* Растительное масло
* Манная крупа - 4 ст. л.
* Сахар - 2 ч. л.
* Яйца - 2 шт.
* Сухари - 1 ст. л.
* Сметана для подачи
* Соль
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожуры (при необходимости) и нарежьте кубиками. Залейте холодным молоком и доведите до кипения. Варите на слабом огне до мягкости (10-20 минут, в зависимости от сорта кабачков).
2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета (около 10 минут).
3. Сваренные кабачки разомните в пюре вместе с молоком, в котором они варились.
4. Насыпьте манную крупу на сухую сковороду и подсушите на слабом огне, постоянно помешивая (3-4 минуты).
5. Смешайте кабачковое пюре с обжаренным луком, добавьте подсушенную манную крупу, соль, сахар и яйца. Тщательно перемешайте.
6. Выложите массу в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и запекайте в разогретой до 180 °C духовке до золотистой корочки (30-40 минут).
Советы:
* Для придания средиземноморского вкуса добавьте в основную массу 50 г тертого пармезана и немного смеси итальянских трав.
* Чтобы запеканка выглядела более эффектно, нарежьте половину тонкого кабачка кружками толщиной не более 0,5 см и выложите их на поверхность запеканки перед запеканием.
Подавайте запеканку горячей со сметаной.
#перекус #угощение #обед #готовимдома #запасы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев