Кабачки 190 г
Мука 220 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сода ½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Молотая корица 1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
Растительное масло 120 мл
Белый сахар 100 г
Коричневый сахар 70 г
Крупные яйца 2 штуки
Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Молоко 2 ст. ложки
1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите бумажные формочки для кексов в металлические (понадобится 12 штук).
2․
Натрите кабачки на тёрке. Если они молодые, удалять шкурку не обязательно.
3․
В большой миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.
4․
В другой ёмкости взбейте масло, оба вида сахара, яйца комнатной температуры, ваниль и молоко. Затем введите кабачки.
5․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Заполните тестом формочки.
6․
Выпекайте маффины из кабачков 5 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 15–17 минут.
#рецепты #готовимдома #угощение #готовимдома #перекус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев