Ингредиенты:
тунец консервированный (в масле) 250 г
маслины без косточек 12 шт.
булочки для гамбургеров 4 шт.
яйца 2 шт.
огурцы ¼ шт.
лук красный ½ головки
масло оливковое 3 ст.л.
уксус винный 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
базилик зеленый 1 пучок
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
Приготовить заправку: соединить в емкости горчицу, оливковое масло, уксус. Посыпать перцем, солью.
Несколько столовых ложек заправки положить к тунцу.
Порезать огурец на тоненькие пластинки, как можно тоньше порезать красный лук. Сваренные в крутую яйца порезать на пластинки. В оставшуюся заправку положить лук, огурец, размешать.
Мелко порезать оливки.
Помыть листья базилика, обсушить. Срезать у булочек верх. Вынуть мякоть – она не понадобится. Заполнить сэндвич. Сначала положить маслины, затем базилик.
Сверху яйца.
Затем тунец.
В завершение положить салат из лука и огурцов.
Накрыть верхушкой булочки, завернуть полиэтиленовой пленкой. Таким образом поступить со всеми булочками. Поместить их под гнет. Отправить конструкцию в холодильник минимум на 60 минут, желательно на ночь, чтобы средиземноморские сэндвичи с тунцом, овощами и яйцом пропитались соком и стали нежными и сочными.
Приятного аппетита!
#готовим #угощение #рецепты #готовимвместе #тесто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев