⠀
Ингредиенты:
-Баклажаны некрупные 2 шт;
-2 небольших помидора;
-1 зубчик чеснока;
-Томатная паста - 2 ст л;
-Сахар, соль, сухой базилик - по вкусу;
-Пармезан тертый 2 ст л;
-Свежая зелень по вкусу
-Сливочное масло 1 чл;
-Сыр мягкий гр ~50
Приготовление:
Баклажаны промойте, срежьте плодоножку;
Разрежьте пополам вдоль;
На каждой половине сделайте достаточно глубокие надрезы крест накрест.
Разогрейте сковороду с умеренным количеством растительного масла.
Обжарьте баклажаны срезом вниз до румянца.
Уберите в разогретую духовку на 180-200 градусов минут около ~25-30.
В это время подготовьте соус, для этого:
Нарежьте помидоры Мелким кубиком. Не более 1см.
Смешайте с томатной пастой, выдавите чеснок, добавьте специи.
⠀
В Готовые баклажаны добавьте небольшие кусочки сливочного масла и как следует разомните вилкой мякоть.
⠀
Сверху выложите соус, руками порвите мягкий сыр, сверху посыпьте пармезаном и уберите ещё на один заход в духовку. Минут на ~7, пока пармезан не расплавится.
#обед #салаты #вкусно #готовимдома #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев