Необходимые ингредиенты:
1 кг сахара
1 кг сердцевины арбуза
250 мл воды
Сок из 3 лимонов
Способ приготовления:
Очищаем арбуз от кожицы и семян, после чего нарезаем сердцевину кубиками.
Положите арбуз в миску, полейте его лимонным соком и оставьте на 30 минут. За это время время от времени помешиваем.
900 граммов сахара вскипятите вместе с водой. Я использую кастрюлю с толстым дном.
Варим сироп несколько минут, после чего проверяем толщину образцом нити: каплю сиропа берем между двумя пальцами, она должна образовать нить 1 см.
Если сироп готов, добавьте кусочки арбуза с образовавшимся соком. Перемешиваем и с момента закипания варим 5 минут.
Пока варенье варится, снимаем образующуюся пену, а также протираем края кастрюли влажной губкой.
Выключаем огонь, накрываем варенье влажной марлей и даем варенью остыть. Дыня впитает сироп, медленно засахарится и затвердеет.
После того как варенье остынет, фрукты процеживаем и снова ставим жидкость кипятиться. Добавьте еще 100 г сахара и проварите 5 минут, снимая пену.
Положите арбуз обратно в кастрюлю, аккуратно перемешайте и варите еще 10 минут или пока варенье хорошо не схватится.
Кипящее варенье перекладываем в чистые банки, поставленные на металлический поднос. Закрываем их чистыми крышками, накрываем одеялом и даем медленно и полностью остыть.
#тесто #обед #десерт #выпечка #жаркое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев