Ингредиенты:⠀
Белок - 90 гр.⠀
Желток - 90 гр.⠀
Сахар - 160 гр.⠀
Мука пшеничная - 200 гр.⠀
Цедра апельсина⠀
Сок апельсина - 45 гр.⠀
Растительное масло - 20 гр.⠀
Разрыхлитель - 4 гр.⠀
⠀
Начинка:⠀
Апельсиновый сок - 200 гр.⠀
Сахар - 30 гр.⠀
Кукурузный крахмал - 6 гр.⠀
⠀
Крем:⠀
Сыр творожный - 380 гр.⠀
Сливки 33-35% - 120 гр.⠀
Сахарная пудра - 70 гр.⠀
⠀
Пропитка:⠀
Сахар - 30 гр.⠀
Вода - 200 гр.⠀
⠀
Приготовление:⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.⠀
⏺ Просеиваем муку с разрыхлителем.⠀
⏺ В желтки добавляем 80 гр. сахара и взбиваем до пышной и светлой массы.⠀
⏺ Добавляем в желтки сок апельсина, цедру, растительное масло и перемешиваем до однородности лопаткой или миксером на маленькой скорости. ⠀
⏺ Мучную смесь постепенно добавляем в желтковую массу и перемешиваем до однородности.⠀
⏺ Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков.⠀
⏺ Добавляем взбитые белки частями в желтковую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.⠀
⏺ Выкладываем тесто в форму (d-16 см), разравниваем и отправляем в разогретую до 170°С духовку на 50-60 минут.⠀
⏺Готовому бисквиту даём остыть на решетке, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов или на ночь. ⠀⠀
⏺ Для апельсиновой начинки свежевыжатый апельсиновый сок нагреваем в сотейнике.⠀
⏺ Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом и дождиком всыпаем в сотейник.⠀
⏺ Варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем. ⠀
⏺ Для пропитки сахар с водой доводим до кипения и остужаем. ⠀
⏺ Холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру соединяем и перемешиваем до однородности, сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличивая скорость до максимальной взбиваем крем до плотного состояния.⠀
❗ Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться.⠀
⏺ Бисквит разрезаем на 4 коржа.⠀
⏺ Собираем торт. Бисквит - пропитка - крем - апельсиновая начинка - бисквит и так чередуем до конца.⠀
⏺ Убираем в холодильник на ночь или на 6 часов.⠀
⏺ Украшаем по своему вкусу.
⠀
Приятного аппетита 😘❤⠀
#перекус #лакомство #запасы #рецепты #вкусныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев