Салат "Принц" на праздничный стол
Ингредиенты (20-22 см)
250-300 г отварного мяса
300 г маринованных огурцов (2-3 шт)
1-2 зубчика чеснока
3 яйца
150 г сыра
80 г грецких орехов
Соль/специи по вкусу
Приготовление:
Отварите мясо до готовности и нарежьте его на небольшие кусочки или порвите на волокна. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде (по желанию) и порубите на крупные кусочки или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.
Сборка салата слоями:
На дно формы (диаметром 20–22 см) выложите первый слой — мясо. Слегка посолите и поперчите, если нужно.
На мясо выложите слой маринованных огурцов.
Следом положите слой яиц.
Затем выложите слой сыра.
Далее выложите слой грецких орехов.
Между слоями аккуратно наносите майонез, чтобы салат был пропитан и вкуснее.
#готовимдома #ужин #выпечка #угощение #жаркое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев