Для коржей:
300 г холодного сливочного масла
3,5 ст муки
185 г холодной воды
1,5 ст л уксуса
Масло порубим с просеянной мукой, добавим воду с уксусом, замешиваем тесто. Перекладываем получившийся шар в миску, накрываем ее пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
По прошествии этого времени, разделяем тесто на 12 частей, каждую раскатываем и вырезаем круг (для этого можно использовать какую-нибудь форму или крышку). Всего выйдет 13 коржей (один из обрезков) +обрезки для будущей крошки-украшения. Выпекаем каждый корж на пергаменте при 200 С минут 8-10. По готовности пару коржей отложить для дальнейшего измельчения в крошку.
Заварной крем
Понадобится:
4 ст молока
2 ч л сахара + 200 г сахара
ванилин
4 яйца
6 ст л с горкой муки
В молоко добавляем ч л сахара и ванилин и ставим нагреваться практически до закипания. Незадолго до того как это произойдет в немного взбитые яйца добавляем сахар и муку, взбиваем венчиком.
Вливаем сюда меньшую часть горячего молока, доводим венчиком до однородности и постепенно переливаем обратно к оставшемуся молоку. Варим на небольшом огне до загустения, отставляем, накрываем крышкой. Крем еще чуть-чуть загустеет по мере остывания.
Коржи промазываем кремом, укладывая один на другой. Даем торту постоять, осесть и пропитаться пару часов, подравниваем края обмазываем их оставшимся кремом (можно этого и не делать, потратив весь крем на прослойку), присыпаем торт крошкой из обрезков. Убираем Наполеон в холодильник до полной пропитки на ночь.
#готовим #бутерброды #сладкоежка #завтрак #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев