Вкусные коржики из творога.
🔶 Ингредиенты:
Творог (9%) - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Яйца - 1 шт. для теста + 1 шт. для смазывания
Сахар - 180 гр
Мука - примерно 330 г
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель- 1 ч. л.
Приготовление:
В чашу выложить творог, мягкое сливочное масло, 1 яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем.Сразу всю муку не добавляйте, чтобы выпечку не забить мукой. Количество муки зависит от влажности муки и творога. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, в форме прямоугольника.
Раскатанное тесто разделить на 3 полосы, затем каждую полоску разрезать на прямоугольники (7х10 см).
Выложить прямоугольники теста на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, на расстоянии 1,5 см друг от друга.
Смазать вторым яйцом коржики. На каждом сделать вилкой рисунок.
Выпекать творожные коржики в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Учитывайте особенности духовки, время выпекания может отличаться.
Приятного чаепития!
#лакомство #угощение #маринады #жаркое #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев