Вкусные румяные, мягкие, ароматные. Наверное, многие помнят эту советскую выпечку из школьной столовой или кулинарии. Вкус детства! Ностальгия!
Ингредиенты на 10 шт. d 9,5 см:
Тесто:
Мука 300 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 60 г
Сметана 70 г
Разрыхлитель 3 г (или 1/2 ч. л)
Соль щепотка
Ванильный сахар 5 г
Начинка:
Творог 270-300 г
Сахар 40-50 г
Крахмал кукурузный или мука 20 г
Яичный белок 1 шт (не использовала)
Ванильный сахар
Творог желательно использовать сухой и однородный, если творог зернистый, нужно протереть через сито.
В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, перемешать.
По рецепту нужно добавить белок, я не добавляла.
⠀
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до пышности и побеления.
2. Добавить яйцо, сметану, взбить.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Не долго замешивать!
4. Рабочий стол посыпать мукой, раскатать тесто, ширина раскатки 4-5 мм, формочкой вырезать заготовки, чуть прокатать сколкой, сделав их овальными.
5. На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна.
6. Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч. л. молока или воды.
7. Выпекать на противне, покрытом бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов, около 20 минут до зарумянивания.
8. Ориентируйтесь на особенности своей духовки
#салаты #угощение #рецепт #перекус #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев