✅Ингредиенты:
Для теста:
200 г мягкого сливочного масла
120 г коричневого сахара
2 ст.л. молока
1 яйцо
100 г шоколадных капель/дропсов
ванилин
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли Флёр де сель
350 г муки просеянной
Для шоколадного крема:
250 г молока
1 яйцо С1
20 г кукурузного крахмала
30 г сахара
50 г шоколада темного
✅Приготовление:
Тесто:
Смешать все ингредиенты, добавляя их в порядке очередности (сначала масло смешать с сахаром, добавить молоко и т.д.).
Разделить тесто на две неравные части.
Выложить большую часть теста в форму для выпекания, распределить по дну, сформировать бортик.
Выложить шоколадный крем.
Сверху накрыть слоем теста и украсить шоколадными каплями (вдавить в тесто).
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов С духовке.
Шоколадный крем:
Смешайте в сотейнике яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом, добавьте молоко, поставьте на огонь и готовьте до закипания.
Снимите с огня, добавьте шоколад, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
Взбейте венчиком, прежде чем наполнять пирог.
#сладости #десерт #выпечка #супы #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев