Для приготовления нам понадобится:
Скумбрия – 600 г
Кабачок – 130 г
Помидор – 120 г
Перец сладкий – 165 г
Чеснок – 15 г
Соус терияки – 20 г
Сок лимонный – 5 мл
Масло растительное – 40 мл
Шалфей – 2 г
Перец лимонный – 2 г
Перец черный – по вкусу молотый
Соль – по вкусу
Начинаем готовить
Вместо шалфея отлично подойдёт тимьян, розмарин, листья сельдерея, кинзы, петрушки, укропа или другие травы.
Для начала приготовим маринад.
Подобрать глубокую тарелочку. Добавить соус терияки, 10 мл растительного масла без запаха, сок лимона, лимонный перец, перец черный молотый и соль по вкусу. Если лимонный перец с солью, то соль не нужно добавлять.
Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Скумбрию промыть проточной холодной водой. Вспороть брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову, хотя можно запекать и с головой. Обрезать все плавники. Я делаю это кухонными ножницами. Еще раз тщательно промыть, особенно, внутри, чтобы удалить черную пленку, которая дает горечь. Обсушить бумажным полотенцем.
Со всех сторон смазать рыбу приготовленным маринадом. Внутрь добавить свежие листики шалфея. Оставить мариноваться на 25-30 минут.
Промыть и обсушить сладкий перец. Использовать любой сорт и цвет перцев. Удалить семена. Разрезать на крупные кусочки.
Промытый кабачок обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Использовать молоденькие плоды небольшого размера с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Можно взять любой сорт кабачков. Нарезать кружочками шириной 4-5 мм. Добавить к перцу.
Промыть и обсушить помидоры. Использовать помидоры любого сорта и цвета, желательно, не очень крупные. Разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера помидор. Добавить к остальным овощам.
Подготовить чеснок для скумбрии с овощами в духовке.
Очистить чеснок. Количество чеснока регулировать на свой вкус. Добавить к овощам.
Приправить солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Мне достаточно лишь соли и перца, хотя можно дополнительно приправить и другими специями.
Хорошо перемешать, чтобы все кусочки промаслились и покрылись специями.
Подготовить форму для запекания в духовке. Размер моей формы 32х19х6,5 см.
Выложить овощи в форму. Разогреть духовку до 190-200 °С. Отправить в горячую духовку на 15 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера кусочков и материала используемой формы.
Достать форму из духовки.
Сверху выложить маринованную скумбрию. Отправить запекаться скумбрию с овощами на 25-30 минут при той же температуре.
К такой вкусной скумбрии можно и гарнир не готовить. Сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев