Для приготовления нам понадобится:
Куриные грудки
850
гр
Сметана
150
гр
Соль
по вкусу
Паприка (с горкой)
1
чайн.л.
Базилик (сухой)
1
чайн.л.
Растительное масло (для смазывания формы)
1
чайн.л.
Начинаем готовить
В подходящую по размеру миску выложите сметану, добавьте соль, молотую паприку, базилик. Хорошо перемешайте. Можно использовать так же другие специи по желанию и вкусу. Чтобы готовые грудки приобрели пикантный или островатый вкус, можно добавить сушеный чеснок, черный молотый перец либо готовую смесь специй для курицы. В последнем случае, если в составе присутствует соль, учитывайте это, чтобы блюдо не получилось пересоленным.
Полученным сметанным маринадом смажьте куриные грудки обильно со всех сторон. Выложите филе в емкость, прикройте сверху пищевой пленкой. Оставьте грудки мариноваться на 1 час. Можно сократить время маринования до 30-40 минут, но, чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите маринованные куриные грудки.
Запекайте грудки в заранее разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Если грудки начнут румяниться преждевременно, прикройте форму сверху слоем фольги. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы индивидуальной духовки. Исходя из этого, температурный режим тоже корректируйте. Возможно, для вашей духовки он будет другим.
Подавайте запечённые куриные грудки с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев