Для приготовления нам понадобится:
Печенье шоколадное - 80 г
Сливки жирностью 33% - 250 г
Сыр творожный - 200 г
Сахарная пудра - 50 г (или по вкусу)
Банан (некрупный) - 110 г (вес в очищенном виде)
Киви - 100 г (1 шт.)
Для ганаша:
Шоколад молочный - 100 г
Сливки жирностью 33% - 50 г
Начинаем готовить
Сперва измельчите печенье в мелкую крошку любым удобным для вас способом. Я использовала кухонный комбайн. Можно выложить печенье в пакет и размять скалкой.
Творожный сыр слегка разомните/взбейте венчиком или лопаткой, чтобы он стал более мягким и пышным, в таком виде его будет легче соединить со сливками.
Холодные сливки (200 г) перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру.
Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков, 1-2 минуты. Будьте внимательны и не пере взбейте сливки, иначе образуются комочки.
К сливкам добавьте творожный сыр. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Полученный крем для удобства переложите в кондитерский мешок. Насадку использовать не обязательно.
Подготовьте фрукты.
Банан очистите и нарежьте полукружочками или четвертинками кружочков.
Киви очистите и нарежьте так же, как и банан.
На дно стаканов (у меня - 4 стакана объемом 200 мл) выложите слой крема (1/3 часть).
Поверх распределите крошку из печенья.
Сверху вновь выложите порцию крема (1/3 часть).
На крем выложите подготовленные фрукты (часть киви я отложила для украшения).
Сверху распределите оставшийся крем.
Теперь приготовьте ганаш. Соедините вместе шоколад и сливки (50 г).
Растопите шоколад в микроволновке (короткими импульсами по 10-15 секунд) или на водяной бане. Тщательно перемешайте до однородности.
Выложите ганаш поверх сливочно-творожного крема.
Отправьте шоколадный трайфл с бананом и киви в холодильник на 1 час.
Спустя время украсьте каждую порцию десерта кусочками киви и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев