Для приготовления нам понадобится:
Филе рыбное – 700 г минтай
Картофель – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 5 г
Укроп – 10 г
Мята – 3 шт. листья
Сухари панировочные – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло растительное – 40 мл
Начинаем готовить
Филе заранее достать из морозилки. Разморозить в отделе холодильника. Нарезать произвольными кусочки.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Очистить луковицу. Измельчить на крупной терке. Можно пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу, перемешать.
Картофель очистить от кожуры. Очистить чеснок. Натереть картофель и чеснок на мелкой тëрке. Перемешать.
Вбить среднее яйцо. Хорошо перемешать.
Приправить солью, перцем. Специи можно подобрать по вкусу. Перемешать.
Укроп и мяту промыть. Мелко нарезать. Добавить к фаршу, перемешать.
Хорошо отбить 8-10 раз, приподнимая руками и бросая обратно в миску. Фарш станет более плотным и будет держать форму.
Если фарш жидковатый, можно исправить ситуацию, добавив немного манной крупы, муки или панировочных сухарей.
Сформировать рыбные котлеты из минтая желаемой формы. У меня получилось 10 заготовок весом 85 г.
Запанировать в панировочных сухарях со всех сторон. Сухари можно заменить мукой или не использовать панировку вообще.
На этом этапе полуфабрикаты можно заморозить. Перед жаркой размораживать их не нужно.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить заготовки. Жарить 4-5 минут на огне ниже среднего с одной стороны. Можно накрыть сковороду крышкой.
Перевернуть. Жарить еще такое же время до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев