Для приготовления нам понадобится:
Рыба – 600 г судак
Лайм – 90 г
Розмарин – 1 веточка (-и)
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Перец лимонный – по вкусу
Специи – по вкусу итальянские травы
Начинаем готовить
Судака очистить от чешуи. Сделать это удобно специальным скребком для чистки рыбы. Можно воспользоваться обычным ножом. После снятия чешуи, рыбу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить все внутренности. Обрезать плавники.
Я буду запекать рыбу целиком. При желании, голову можно удалить.
На поверхности сделать 3-4 неглубоких надреза, чтобы специи пропитали рыбу с обеих сторон.
Натереть солью, молотым черным перцем, лимонным перцем, итальянскими травами со всех сторон.
Лайм ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой налет. Нарезать кружочками.
Судака в специях перенести на лист фольги. Если фольга тонкая, лучше взять в два слоя.
Внутрь поместить нарезанный лайм и веточку розмарина. Полить растительным маслом. Рекомендую использовать оливковое масло.
Приподнять фольгу со всех сторон и слегка зафиксировать, оставляя отверстия для пара. Разогреть духовку до 180 °С. Запекать судака в духовке в фольге 30-40 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера рыбы. Ориентируйтесь на свои условия.
Рекомендую подавать с гарниром из овощей. Будет очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев