Для приготовления нам понадобится:
Говяжья вырезка
1 кг = 1000 г
Соль
1.5 ч. л. = 10.5 г
Подсолнечное масло рафинированное
2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло
2 ст. л. = 40 г
Для подачи
Хрен столовый
по вкусу
Начинаем готовить
Посолите говядину со всех сторон, прикройте салфеткой и оставьте так на 40 минут.
Включите духовку разогреваться до 220°С. Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, как следует разогрейте его на сильном огне. Промокните мясо бумажным полотенцем и выложите на сковороду, жарьте с каждой стороны по 1–2 минуты до легкой корочки.
Смажьте противень 1 ст.л. растительного масла. Переложите на него мясо, поставьте его в горячую духовку. Запекайте ростбиф в течение 10–15 минут, затем полейте его образовавшимся соком и уменьшите температуру до 180°С. Доведите говядину до желаемой степени готовности еще около 25–40 минут, поливая соком каждые 10–15 минут.
Достаньте ростбиф из духовки, накройте его фольгой и дайте «отдохнуть» 10–15 минут. Нарежьте мясо на порции и уложите на сервировочную тарелку.
Растопите на плите или в микроволновой печи сливочное масло, соедините его с оставшимся на противне соком и полейте смесью ломтики говядины.
Подайте к ростбифу свежие овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев