Для приготовления нам понадобится:
Сазан
1 шт. = 1500 г
Морковь
2 шт. = 200 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Лимон
0.5 шт. = 60 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Для подачи
Лимон
по желанию
Начинаем готовить
Уберите потроха из рыбы.
Нарежьте морковь круглыми слайсами. Нашинкуйте лук половинками колец.
Нарежьте половину лимона дольками. Выложите кусочки цитруса в брюшко сазана. Это не только поможет свести к минимуму рыбный запах, но и придаст готовому блюду очень приятный вкус и аромат.
Включите духовку на разогрев до 180 °C. Застелите противень для запекания пергаментом. Переложите рыбу в противень. Разложите вокруг нарезанные морковь и лук равномерным слоем. Посолите и поперчите. Накройте противень фольгой и запечатайте края, чтобы соки в процессе запекания рыбы не испарялись.
Отправьте сазана в духовку на 50 минут. За 10 минут до истечения времени снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Выложите рыбу на тарелку для подачи, разложите рядом запечённые овощи. Украсьте салатом и тонкими кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев