Для приготовления нам понадобится:
Крабовые палочки – 200 г
Сыр твёрдый – 200 г
Сыр плавленый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Красная рыба (у меня – кета слабосолёная) – 60 г
Майонез – 100 г
Укроп свежий – 2 веточки + для украшения
Чеснок – 2 зубчика
Начинаем готовить
Яйца отварить вкрутую: в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также натереть на мелкой тёрке.
Из филе красной рыбы удалить косточки. Нарезать филе мелкими кубиками.
Плавленый сыр достать из морозилки и натереть на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр, красную рыбу, плавленый сыр и яйца отправить в глубокую посуду.
Мелко нарезать свежую зелень укропа.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. К подготовленным ингредиентам добавить измельчённый укроп и чеснок.
Заправить майонезом.
Тщательно перемешать до соединения ингредиентов.
Крабовые палочки достать из морозилки и натереть на мелкой тёрке.
Руки смочить в воде. Взять небольшую часть получившейся массы скатать между ладонями шарик размером с грецкий орех или чуть крупнее. Сформированный шарик обвалять со всех сторон в натёртых крабовых палочках. Таким образом сформировать все шарики.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 шариков.
Украсить шарики маленькими веточками укропа
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев