Для приготовления нам понадобится:
Треска – 650 г
Соус терияки – 30 г
Сметана – 30 г
Масло растительное – 30 мл
Хмели-сунели – 0.25 ч.л.
Паприка – 0.5 ч.л. молотая
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу по вкусу
Начинаем готовить
В глубокую миску добавить сметану, соус терияки и 15 мл растительного масла. Подойдёт любое рафинированное масло. Перемешать. Сметану рекомендую взять натуральную с жирностью 15-30 %.
К сметанной массе добавить молотую паприку и хмели-сунели. Специи можно подобрать по своему вкусу. Перемешать. Вместо обычной паприки можно использовать копчёную. Тогда вкус рыбы получится более насыщенным.
Треску заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. У меня уже очищенная тушка без чешуи, внутренностей и головы. Обрезать все плавники. Хорошо промыть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки шириной около 2 см.
Натереть кусочки солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
Каждый кусочек смазать сметанным маринадом. Если есть время, рыбу можно оставить мариноваться хотя бы на 30 минут.
Подготовить форму для запекания трески в духовке. Дно формы застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.
Разогреть духовку до 230-250°С. Отправить запекаться на 20-25 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера нарезанных кусочков. Ориентируйтесь на свои условия. Готовность трески легко проверить с помощью вилки. Проткнуть рыбу в самой толстой части куска. Если мясо легко разделяется на волокна и не прозрачное, значит, рыба готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев