Для приготовления нам понадобится:
Яйцо – 5 шт. С1
Сахар – 100 г
Мука – 80 г
Крахмал кукурузный – 20 г
Джем – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Начинаем готовить
Яйца лучше выложить заранее из холодильника, так их проще будет взбить в пену. Включить духовку для прогрева на 180 градусов.
Разделить белки и желтки.
Выложить в чистую, сухую чашку желтки. Добавить 2/3 части сахара. Чашка должна быть достаточно объёмной.
Взбить желтки с сахаром до стойкой пышной массы. Желтки должны увеличиться в объёме более чем в два раза. Масса станет более светлой. Убрать чашку с желтками в сторону.
Влить в отдельную чистую сухую чашку белки. Добавить оставшийся сахар и соль. Взбить белки при помощи миксера до увеличения их в объем более чем в три раза. Масса станет белой и пышной.
Ввести частями взбитые белки к желтковой массе, каждый раз перемешивая тесто силиконовый или деревянной лопаткой. Направление движения сверху вниз. Тут нельзя спешить. Вводить белки нужно постепенно, иначе масса может осесть.
Просеять в отдельную чашку муку и кукурузный крахмал.
Ввести частями сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой сверху вниз. Если поспешить и высыпать всю муку сразу, то тесто осядет и вместо пышного бисквита получится яичный блинчик.
Должно получиться воздушное тесто для бисквита.
Вылить тесто в подготовленный противень и разровнять его по всей поверхности пергаментного листа.
Выпекать основу для бисквитного рулета на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины бисквита. В среднем, на это уходит около 10-15 минут.
Проверить бисквит для рулета с помощью зубочистки и вынуть из духовки.
Выложить на полотенце лист пергамента. Перевернуть на него бисквит и освободить от пергамента, на котором бисквит выпекался.
Свернуть бисквит вместе с пергаментом и полотенцем. Оставить остужаться на 7-10 минут
Развернуть бисквит для рулета и смазать его любым любимым джемом.
Свернуть бисквитный рулет так, чтобы джем оказался внутри. Рулет можно дополнительно украсить сахарной пудрой, полить шоколадом или добавить свежие ягоды.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев