Для приготовления нам понадобится:
Картошка
6 шт. = 720 г
Куриное яйцо
3 шт. = 180 г
Куриное филе
400 г
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Грецкие орехи
70 г
Гранат
1 шт. = 400 г
Майонез
300 г
Столовый уксус
0.5 ч. л. = 2.5 г
Для украашения
Куриное яйцо
3 шт. = 180 г
Укроп
30 г
Морковь
1 шт. = 100 г
Свекла
1 шт. = 130 г
Редис
2 шт. = 40 г
Оливки без косточки
3 шт. = 9 г
Начинаем готовить
Залейте картофель в кастрюле водой и отварите в мундире до готовности. После этого остудите овощ и снимите с него кожуру.
Отварите в это же время курицу. На это уйдет приблизительно 30 минут после закипания воды. Варите курицу на слабом огне, снимая пену. Когда мясо будет готово, достаньте его и остудите.
Поставьте все яйца вариться вкрутую одновременно с картофелем и мясом. Засеките 10 минут после того, как вода закипит. После варки переложите яйца в холодную воду на 3-4 минуты. Очистите от скорлупы.
Натрите отваренный картофель на крупной терке. Постелите на рабочую поверхность пищевую пленку или пергамент и распределите картошку ровным и не очень толстым слоем.
Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Сбрызните его уксусом и оставьте на 10 минут. Так из лука уйдет горечь.
Извлеките зернышки из граната. Порубите орешки в крошку, но не в пыль. Пусть останутся мелкие кусочки.
Промажьте слой картофеля небольшим количеством майонеза. Нарежьте куриное филе и выложите поверх картофеля. Смажьте майонезом.
Слейте лишний уксус с лука и распределите луковые кубики следующим слоем поверх курицы с майонезом.
Натрите на крупной терке 3 яйца. Выложите на лук и промажьте майонезом.
Распределите слой ореховой крошки и последним слоем выложите ¾ гранатовых зерен.
Сверните ингредиенты в плотный рулет, помогая себе пленкой или пергаментом. Оберните рулет пленкой или пергаментом и положите в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет закрепился, а слои пропитались.
По истечении времени выложите рулет на сервировочную тарелку и снимите пленку. Смажьте полностью майонезом.
Натрите свеклу на терке. Выложите на марлю и хорошенько отожмите, чтобы получить сок.
Разделите оставшиеся 3 яйца на белки и желтки, натрите по отдельности на мелкой терке. Половину белков смешайте со свекольным соком и оставьте на 10 минут окрашиваться.
Оставшимися неокрашенными белками выложите полоски по бокам рулета.
Измельчите на терке редис и морковь. Мелко порубите укроп. Выложите полосами так же, как и белки, все измельчённые ингредиенты. Не забудьте про желтки и окрашенные свекольным соком белки. Ими тоже нужно украсить салат «Хлопушка».
Нарежьте тонкими колечками оливки. Выложите ими и оставшимися зернышками граната дно сервировочной тарелки в виде конфетти. Несколько зернышек положите в ряд на боку рулета.
Посыпьте тарелку с салатом «Хлопушка» тертым яичным белком или желтком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев