Для приготовления нам понадобится:
Клубника – 400 г
Сахар – 100 г
Сок лимонный – 1 ст.л.
Агар-агар – 8 г
Стружка кокосовая – 30 г
Начинаем готовить
Сложить подготовленную клубнику в чашу блендера. Также можно перебить клубнику погружным блендером.
Добавить сок лимона в чашу блендера к ягодам клубники. Также можно добавить цедру лимона или апельсина по вкусу.
Перебить блендером клубнику с лимонным соком до однородного пюре без кусочков.
Перелить клубничное пюре в сотейник с толстым дном. Добавить порцию сахара. Если клубника с характерной кислинкой, можно увеличить количество сахара. Но много сахара не добавляйте, чтобы мармелад не получился рыхлым.
Добавить в сотейник с клубничным пюре агар-агар.
Перемешать клубничную массу до однородного состояния.
Прогреть сотейник с клубничным пюре на медленном огне, постоянно помешивая массу. Когда клубничное пюре закипит, его нужно проварить на огне ещё 2-3 минуты. Массу необходимо помешивать в процессе кипения.
Перелить горячую массу в силиконовую форму. Можно взять круглую форму или фигурную. Оставить массу в форме на 4-5 часов до полного застывания. После охлаждения формы с ягодной массой убрать в холодильник. А можно есть сразу после застывания.
Достать клубничный мармелад из круглой формы после полной стабилизации.
Разрезать клубничный мармелад на квадратные или прямоугольные кусочки. Можно вырезать небольшими формами для печенья фигурки из мармелада в виде животных или растений. Если будете использовать силиконовые фигурные формы, мармелад будет готов к употреблению сразу.
С этой порции ингредиентов получается 500 грамм готового мармелада. Хранить клубничный мармелад в холодильнике в закрытом контейнере.
Обвалять клубничный мармелад в кокосовой стружке по желанию. Можно этот этап пропустить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев