Для приготовления нам понадобится:
Картофель – 4 шт.
Масло сливочное – 60 г
Ветчина – 120 г
Огурец маринованный – 40 г
Сыр полутвердый – 130 г
Укроп – 15 г
Майонез – 60 г
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Начинаем готовить
Картофель нужно выбирать крупный, для запекания. Он рассыпчатый и очень ароматный.
В начинке использовалась ветчина, но её всегда можно заменить на любую другую колбасу, какая у вас есть в наличии.
Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.
Промыть картофель. Обернуть каждый клубень в фольгу.
Выложить в форму для запекания. Поставить на середину разогретой духовки. Запекать при 190 градусах 30-35 минут. Более точное время зависит от размера вашего картофеля и его сорта.
Приготовить начинку. Ветчину очистить и нарезать на очень мелкие кубики.
Нарезать солёные огурцы на мелкие кубики.
Срезать жёсткие стебли и мелко нарезать зелень укропа.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно использовать любой, какой у вас есть в наличии.
Выложить в глубокую чашку половину натёртого сыра. Добавить огурцы, ветчину, укроп и майонез
Перемешать хорошо начинку.
Вынуть готовый картофель из духовки. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть его острым ножом. Он будет легко входить до самой середины картофеля.
Освободить картофель на половину от фольги. Сделать надрез вдоль, но не до конца.
Раскрыть картофель. Посолить и поперчить.
Размять слегка середину картошки вилкой. Добавить сливочное масло.
Посыпать оставшимся сыром.
Выложить в середину каждой картошки начинку.
Соединить руками две половинки картофеля так, чтобы начинка оказалась в середине. Это сделать очень легко.
Подавать ее лучше всего горячей, пока сыр тянется.
Приятного аппетита!
#готовимкрошкакартошка #вкуснокартошкакрошка
#рецепткартошкавдуховке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев