Для приготовления нам понадобится:
Картофель - 300 г
Колбаса варёная - 300 г
Огурцы - 190 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 200 г
Укроп свежий - 100 г
Соль - по вкусу
Квас тёмный - 1,5 л
Для подачи (по желанию):
Сметана - по вкусу
Горчица столовая - по вкусу
Начинаем готовить
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите в холодную воду и остудите.
Картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности, примерно 30-35 минут. Затем полностью остудите.
Мелко нарежьте зелёный лук, отправьте в глубокую ёмкость. Добавьте 1-2 щепотки соли и разотрите пестиком или другим подручным предметом, чтобы лук пустил сок и стал более ароматным и ярким на вкус.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте картофель в ёмкость с растёртым луком.
Огурец нарежьте кубиками примерно такого же размера что и картофель и добавьте к остальным компонентам.
Варёную колбасу нарежьте тонкой соломкой или кубиками небольшого размера и добавьте к остальным ингредиентам.
Охлаждённые яйца очистите и мелко нарежьте. Добавьте к подготовленным ингредиентам.
Зелень укропа измельчите. Добавьте нарезанный укроп к остальным компонентам.
Хорошо всё перемешайте. Если время позволяет, герметично закройте ёмкость и поместите в холодильник на 30-60 минут, чтобы смесь охладилась и слегка настоялась.
Выложите порцию колбасно-овощной смеси в тарелку. Добавьте по вкусу охлаждённый квас. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу ещё немного соли. Также для придания пикантного вкусового оттенка и остроты можно добавить немного горчицы.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев