Для приготовления нам понадобится:
Белый хлеб
170 г
Креветки
280 г
Оливковое масло
1 ст. л. = 17 г
Чеснок
3 зубчик = 15 г
Консервированная красная фасоль в томатном соусе
250 г
Сыр
50 г
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Начинаем готовить
Нарежьте хлеб на кубики примерно по 2 см. На среднем огне разогрейте сковороду и поместите в нее кусочки хлеба. Обжаривайте до золотистого цвета, периодически переворачивая кубики, на это уйдет около 2 минут. Переложите гренки в отдельную миску.
В креветках сделайте каждой неглубокий надрез ножом вдоль спинки и извлеките кишечник при помощи шпажки или зубочистки. Отмерьте нужное количество ингредиентов.
Поместите креветки в миску, добавьте оливковое масло, паприку, соль и перец. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на 5 минут, чтобы креветки замариновались.
Выложите креветки на сковороду вместе с маринадом, обжаривайте около 2 минут с каждой стороны на среднем огне, пока креветки не приобретут розовый оттенок. Снимите сковороду с огня и переложите креветки в тарелку к гренкам.
Вылейте фасоль вместе с соком в кастрюлю, закройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут. Затем выложите фасоль в порционные тарелки и посыпьте сверху креветками и гренками.
Подавайте блюдо горячим, украсив тëртым сыром.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев