Для приготовления нам понадобится:
Для теста и начинки:
Пшеничная мука хлебопекарная
200 г
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Растительное масло
1 ст. л. = 17 г
Соль
4.5 г
Креветки
10 шт. = 200 г
Творожный сыр
150 г
Цедра лимона
1 ст. л. = 6 г
Черный перец молотый
1 щепотка = 1 г
Для соуса:
Сливки 15% жирности
1 стакан = 210 г
Чеснок
2 зубчик = 10 г
Растительное масло
2 ст. л. = 34 г
Базилик
1 веточка = 7 г
Пшеничная мука хлебопекарная
1 ч. л. = 8 г
Соль
1 щепотка = 1 г
Начинаем готовить
Смешайте для теста в глубокой миске 1,5 стакана муки и 0,5 ч.л. соли. Сделайте в середине мучной смеси углубление. Разбейте в него куриные яйца и вылейте 1 ст.л. растительного масла.
Замесите руками густое однородное тесто. Вымешивайте его не меньше 10 минут. За это время тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку или в пакет и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время клейковина набухнет, и тесто точно не будет рваться при лепке пельменей.
В это время налейте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения на среднем огне. Отварите креветки в течение 2-3 минут и откиньте их на дуршлаг.
Смешайте в миске творожный сыр с креветками. Добавьте лимонную цедру, щепотку соли и щепотку перца. Перемешайте.
Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3-5 мм.
Вырежьте из теста длинный прямоугольник шириной 8 см. Выложите на тесто начинку маленькими порциями чайной ложкой на расстоянии 4 см друг от друга.
Накройте его другой половиной теста. Хорошенько прижмите пальцами тесто по краям и между порциями начинки. Нарежьте тесто с начинкой на квадраты.
Для соуса разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне чеснок и базилик в течение 1 минуты, чтобы ароматизировать масло. Уберите их из сковороды.
Смешайте сливки с мукой и солью, вылейте в сковороду. При постоянном помешивании доведите соус до кипения на медленном огне и отключите нагрев.
Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Отварите пельмени в течение 3-4 минут. Они должны всплыть на поверхность. Достаньте их при помощи шумовки.
Положите пельмени на тарелку и полейте соусом. Посыпьте порцию зеленью, цедрой и добавьте немного красной икры.
Приятного аппетита!
#рецептпельменискреветками #готовимнеобычныепельмени
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев