Для приготовления нам понадобится:
Для крема и теста :
Сливки 10%, 480 мл
1 стакан = 240 г
Сахар
0.75 стакан = 135 г
Сливочное масло
70 г
Порошковый желатин
1 ч. л. = 5 г
Вода
0.4 стакан = 80 г
Соль
2 щепотка = 2 г
Ванилин
2 щепотка = 2 г
Молоко пастеризованное отборное «Сарафаново», 930 мл
0.25 стакан = 50 г
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная
0.5 стакан = 65 г
Для подачи и сиропа:
Сахар
1 ст. л. = 25 г
Вода
1 ст. л. = 18 г
Фундук
0.5 стакан = 65 г
Начинаем готовить
Замочите желатин в 1 ст.л. воды и оставьте набухать. В это время смешайте в одной небольшой кастрюле сливки с 2 ч.л. сливочного масла. Поставьте на средний огонь и нагрейте почти до кипения. Сразу снимите с огня.
В другой кастрюльке растопите до янтарного цвета 3/4 стакана сахара на среднем огне. Влейте горячие сливки и перемешайте венчиком до получения однородной консистенции. Снимите крем с огня.
Добавьте в крем 1 щепотку соли, 1 щепотку ванилина и набухший желатин. Тщательно перемешайте и пробейте крем погружным блендером. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 12 часов для стабилизации.
В небольшую кастрюлю налейте молоко и 1/4 стакана воды. Добавьте 1 щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1 щепотку ванилина. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите эту смесь до кипения и снимите с огня.
Всыпьте в кастрюлю муку и тщательно перемешайте до получения густой однородной массы. По одному введите в тесто яйца, быстро и интенсивно перемешайте тесто. Оставьте его остывать и отдыхать на 1 час.
В небольшой кастрюле смешайте 1 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды. Доведите до кипения при постоянном помешивании венчиком. Отключите нагрев и оставьте сироп остывать. Поместите фундук в чашу блендера и измельчите его в мелкую крошку.
Застелите противень пергаментом. Положите тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой. Отсадите его на противень в виде полосок длиной 8-10 см. При помощи силиконовой кисточки смажьте сиропом и посыпьте измельчёнными орехами. Отправьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Уменьшите нагрев до 160 °C и готовьте еще 20 минут.
Взбейте крем миксером в течение 1-2 минут. Переложите его в кулинарный мешок с тонкой насадкой. Наполните остывшие эклеры кремом.
Подавайте эклеры, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#рецептэклеры #вкусноэклеры #готовимвкуснейшиеэклеры #рецептдесерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев