Для приготовления нам понадобится:
Вырезка телячья 160-200 Грамм
Моцарелла 30 Грамм
Базилик свежий 20 Грамм
Лук красный 0,5 Штуки
Руккола 20 Грамм
Лимон 0,5 Штуки
Соус соевый 1 Ст. ложка
Масло оливковое 0,5-1 Ст. ложки
Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
Масло растительное По вкусу
для жарки
Специи По вкусу
перец черный молотый, перец белый молотый
Соль По вкусу
Начинаем готовить
Для начала мы берем небольшой кусочек телятины, тщательно промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем мясо вдоль не до конца (должно получиться что-то наподобие книжки), разворачиваем его и слегка отбиваем.
Далее промываем базилик и обрываем листочки с веточек, моцареллу необходимо нарезать на ломтики.
Теперь мы посыпаем телятину солью и черным перцем, выкладываем на одну сторону мясо листья базилика, а на них кладём ломтики моцареллы. Аккуратно сворачиваем мясо плотным рулетом, начиная с той стороны, где лежит базилик и сыр.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем рулет со всех сторон, пока он не побелеет, то есть буквально пару минуток.
Как только мясо с внешней стороны станет беленьким, мы плотно заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 4-5 часов в морозильную камеру.
Когда время заморозки будет подходить к концу, можно заняться приготовлением соуса. Для этого мы чистим красный лук, трем половинку луковицы на мелкой терке и сливаем образовавшийся сок, нам нужна только мякоть. К луку добавляем бальзамический уксус, соевый соус, нарезанный мелко базилик и молотый белый перец, перемешиваем все и вливаем в соус оливковое масло, еще раз все перемешиваем.
Теперь нам необходимо достать замороженное мясо и нарезать его как можно тоньше. Лучше всего это делать, конечно же, на слайсере (специальном приборе), но вполне можно обойтись здесь и очень острым ножом.
Когда мясо нарезано, мы берем широкую плоскую тарелку и поливаем ее приготовленный соусом, в середину кладём аккуратные кружочки лимона, а вокруг лимона раскладываем ломтики мяса, скрученные трубочками, посыпаем все рукколой.
Поскольку закуска подаëтся замороженной, ее следует поставить на миску или поднос со льдом, иначе мясо растает и потеряет форму.
Вот в принципе и все, с приготовлением, конечно, придется немного повозиться, но дело того стоит. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев