Кому-то это блюдо покажется странным, возможно даже и не захотите его пробовать))) Но я все же рекомендую! Это безумно вкусно!
Рецепт подсмотрела у одного корейца, у них это блюдо каждую на неделю на столе.
Ингредиенты:
- Куриные лапки 400 гр
- Кунжут 1 ст. л
- Соевый соус 150 мл
- Чеснок 20 гр
- Рисовый уксус 2 ст.л
- Растительное масло 3 ст. л
- Молотый имбирь 1 чл
- Красный перец 0.5 чл
- Молотый кориандр 0.5 чл
- Сахар 1 ст. л
- Соль 0.5 чл
- Вода 4 л
Куриные лапки промойте, срежьте когти и сложите в кастрюлю.
Залейте 2 л воды, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и промойте.
Выложите лапки в пустую кастрюлю, залейте 2 л свежей воды и варите еще 10 минут.
Достаньте лапки шумовкой и уберите на время в сторону.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте сахар и специи.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и соль.
Выложите лапки в сковородку и обжаривайте 2-3 минут.
Влейте уксус и оставшийся бульон. Он должен слегка покрыть лапки.
Протушите на слабом огне 40 минут, а затем выложите куриные лапки на тарелку и присыпьте кунжутом.
#корейскаяеда#рецепты#необычныерецепты#экономияпорусски
Нет комментариев