Утка по-русски, фаршированная гречкой и грибами
Утка по-русски, фаршированная гречкой и грибами — это одно из самых изысканных и праздничных блюд русской кухни.
Особенность этого блюда заключается в том, что утка фаршируется гречкой и грибами, что придает ей неповторимый вкус и аромат.
Гречка, с ее нежным вкусом, отлично сочетается с сочным мясом утки, а грибы добавляют пикантности и изысканности этому блюду.
Приготовление утки по-русски требует некоторого времени и усилий, но результат стоит того. Красиво поданная на стол, утка по-русски станет настоящим украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушными гостей.
Это традиционное русское блюдо, которое с гордостью передается из поколения в поколение, и каждый раз оно оставляет яркие впечатления и впечатляет своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Утка 1 шт
Гречка крупа 300 гр
Масло сливочное 100 гр
Томатная паста 2 ст.л.
Соевый соус 150 мл
Репчатый лук 1 шт
Грибы 200 гр
Морковь 1 шт
Растительное масло
Рукав для запекания
Чтобы запечь утку, нужно использовать сначала рукав для запекания. Затем запекать птицу без рукава, чтобы утка покрылось золотистой хрустящей корочкой
Приготовление:
Готовим маринад для утки: соевый соус смешиваем с томатной пастой, немного присаливаем.
Обмазываем утку, особенное внимание уделяем внутренней поверхности брюшка. Благодаря томатному соусу утка получится румяной и аппетитной.
Убираем утку в холодильник или прохладное темное место на несколько часов.
Подготавливаем гречку-отвариваем её до полуготовности. В гречку добавляем половину сливочного масла, тщательно перемешиваем
На остальной части сливочного масла обжариваем мелко нашинкованный лук, морковь измельчаем на терке и также добавляем к луку, слегка обжариваем.
Грибы, помещаем на отдельную сковороду, выпариваем из них воду, добавляем немного растительного масла, обжариваем
Гречку солим, тщательно перемешиваем со всеми ингредиентами. При желании вы можете добавлять различные приправы и специи
Как только утка замаринуется, вынимаем её из холодильника и набиваем брюшко гречкой смешанной с луком и морковью
Затем зашиваем брюшко птицы шпагатом или кулинарными нитями.
Утку укладываем в рукав для запекания и готовим в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке
Через час блюдо с уткой вынимаем, разрезаем пакет.
Мясо птицы уже должно быть достаточно нежным, однако в пакете оно не приобретает золотистую корочку.
Поэтому пакет приоткрываем и края отодвигаем.
Запекаем утку в духовке ещё 30 минут
Если вы используете сушеные грибы следует сначала немного вымочить в холодной воде, затем слегка поджарить и добавить к гречке
Готовя такое блюдо, вы получаете сразу и мясо, и гарнир к нему. Гречка благодаря сливочному маслу и грибам получается необычайно ароматной!Очень вкусное праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Комментарии 4