Рецепт маринада для шашлыка от Кузяки:
мясо (курица или индейка) - 1 кг
лук репчатый - 300г
чеснок - 5 зубчиков
лимон - 1 шт
апельсин - 1 шт
йогурт натуральный (или сметана) - 300г
шафран - 1 пакетик
сливочное масло - 100г
подсолнечное масло - 200г
черный перец горошком - 1 ст ложка
соль - 1 ст ложка с горкой
В ступке размельчаем цедру апельсина, перец горошком и половину соли. Высыпаем в блендер.
Шафран заливаем кипятком 150 мл и завариваем 10 мин. Выливаем в блендер 100 мл настойки шафрана. Туда же наливаем подсолнечное масло, чеснок, лук и сок половинки лимона. Всё взбиваем до однородности.
В полученную смесь добавляем сметану (или йогурт) и размешиваем ложкой. Заливаем мясо маринадом на ночь.
Перед жаркой шашлыка в сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда оставшийся настой шафрана и лимонный сок.
Полученной жидкостью смазываем шашлык во время жарки.
Благодаря маринаду даже сухая грудка становится мягкой и сочной. Пальчики оближешь!
И поделиться с котиками! ВСЁ.
Комментарии 5