1. Молочные продукты – сыр, молоко, сливки могут вызывать запор, особенно при непереносимости лактозы.
2. Красное мясо – мало клетчатки, много жиров, замедляет работу кишечника.
3. Белый хлеб и белый рис – рафинированные углеводы без пищевых волокон.
4. Жирное и жареное – фастфуд, майонез, колбасы тормозят перистальтику.
5. Алкоголь – обезвоживает, делая стул плотнее.
6. Глютенсодержащие продукты – пшеница, рожь, ячмень вызывают проблемы у чувствительных людей.
7. Сладости и шоколад – мало клетчатки, много сахара и жиров.
8. Недозрелые бананы и хурма – много крахмала и танинов, задерживают стул.
9. Колбасные изделия – жир и отсутствие клетчатки усугубляют запор.
10. Высокая соль – способствует обезвоживанию и уплотнению стула.
Пишите свой провокатор цифрой)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев