Маршрут туриста от коренной калининградки, а именно от меня 😎
P.S. Я жила здесь до 23 лет, вернулась после 30 — из-за трагедии с сестрой. Сейчас проживаю тут долгими парами месяцев — полгода наездами.
1. Остановилась бы я либо в Светлогорске, либо в Зеленоградске. Если дорого/богато — то выбрала бы отель с прямым видом на Балтийское море. Если чуть более облегчённый вариант (но не менее классный) — апартаменты. По ценам: я сдаю в Зеленоградске двухкомнатную квартиру, 60 +/- метров, с евроремонтом, 500 метров от набережной за 12 тыс. рублей в сутки (это очень недорогая цена).
2. Зеленоградск можно пройти самим, без экскурсии. Если не боитесь водить — рекомендую брать машину в аренду и самим от Зеленоградска ехать по Куршской косе. Или экскурсия, если комфортнее так.
Рестораны в Зеленоградске все туристические, сезонные — а это значит: один раз вкусно, второй — вопрос. Но! «Балт», «Телеграф» — обязательно. Ещё зайдите в лавку литовской кухни: цеппелины (обычные и жареные), литовский торт и «грибочки».
100% — ешьте шаверму с рыбой в «ГлавРыбе». Такого не попробуете больше нигде.
3. Светлогорск. Здесь обязательно гулять. Из ресторанов — «Дом рыбака». Очень люблю: ему 100 лет, но держит качество. Остальное смотрите по рейтингу — я не была в восторге в последние разы.
Из Светлогорска — на машине до Янтарного. Шикарные пляжи, плюс можно и нужно один раз посетить Nordic SPA — распиаренная баня на пляже Балтики. Второй раз вы вряд ли туда поедете, но для фото и атмосферы — побывать стоит.
4. Сам Калининград. Обязательно — могила Канта, и прогуляться пешком по старым немецким улочкам и по парку Калинина. Закажите столик в «Чайковском», и после выходите на прогулку — очень красивая архитектура.
Из всего города я люблю именно Центральный район. Всю жизнь жила на Алябьева. Брусчатка, немецкие дома…
Как пример — квартира, которую я и мама купили сестре (в которой сейчас живут её дети с законным представителем — отцом): это 130 метров, потолки 3,6 метра, камин, два балкона, огромное окно в ванной.
Немецкий старый фонд ничем не хуже питерского. Есть роскошный, как у моей сестры. А есть проще — но тоже интересный: дико узкая и длинная ванна с окошком, узкая кухня, высокие потолки. Есть отреставрированный, тоже как у моей сестры — просто шикарный после капремонта, восстановленный до деталей. А есть обветшавший, требующий срочного ремонта — но от этого ещё более антуражный.
Местные, помогайте, что забыла?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев