🥚
💠Инновационная концепция по снижению технологического брака яиц кур компании «Коудайс МКорма» признана лучшим решением в номинации «Технологии и оборудование» на выставке «КормВет-2023»
💠Комплексная программа снижения технологического брака куриных яиц с использованием приборов Futura и «Электронное яйцо» компании «Коудайс МКорма» получила награду за лучшее инновационное решение в номинации «Технологии и оборудование» на Международной специализированной выставке кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования «КормВет-2023».
💠В течение последних 50 лет постоянно проводятся исследования, посвященные изучению яичной скорлупы и, в частности, факторов, влияющих на ее качество. Снижение качества скорлупы является большой проблемой, приносящей существенные убытки птицефабрикам, производящим промышленное пищевое яйцо. Зачастую серьезность проблемы недооценивается в силу того, что количество яиц с насечкой и бой яйца значительно увеличиваются уже позже, при транспортировке и упаковке. Вместе с тем многие специалисты относят к категории технологического боя от 4% яиц еще до их попадания на яйцесортировальную машину. Экономические же потери для предприятий, занимающихся производством инкубационного яйца, еще серьезнее, так как снижается выводимость и сохранность суточных цыплят. Птицефабрики несут существенные убытки, продавая куриное яйцо с повреждениями скорлупы, которая значительно увеличивает уровень общего технологического брака.
💠«Коудайс МКорма» предлагает своим партнерам уникальный подход, в котором успешно сочетаются: диагностика процессов предприятия высококлассными специалистами, повышение рентабельности предприятия с помощью оптимизации процессов, разработка индивидуальной программы кормления в соответствии с потребностями каждого предприятия, экспертное сопровождение на разных этапах производственных и бизнес-процессов.
💠Основой концепцией в подходе специалистов «Коудайс МКорма» является комплексная работа с двумя приборами – FUTURA и «Электронное яйцо», которые способствуют снижению технологического брака яиц кур на производствах.
💠«Электронное яйцо» представляет собой устройство, оснащенное специальными датчиками, регистрирующими все соударения, которые яйцо получает при движении по транспортировочной системе. Прибор имитирует по форме, размеру и массе обычное куриное яйцо. С прибора информация при помощи Wi-Fi в режиме реального времени передается на специальный планшетный компьютер. Это позволяет сразу детектировать критические точки и принимать необходимые меры для решения проблемы.
💠❗Прибор «Электронное яйцо»
💠Не менее важной составляющей инновационной концепции «Коудайс МКорма» является высокотехнологичный прибор по измерению прочности скорлупы FUTURA, который специалисты компании используют для проведения экспертного анализа предприятия и выстраивания индивидуальной комплексной стратегии повышения рентабельности. Принцип работы прибора заключается в воздействии на яйцо с такой силой, при которой происходит разрушение скорлупы. Показатель силы измеряется в ньютонах (Н) и высвечивается на дисплее прибора. Он включает среднюю прочность скорлупы, а также однородность и количество слабого яйца.
💠❗Прибор FUTURA
💠Для повышения качества скорлупы применяются рекомендации специалистов компании, проводятся детальные лабораторные исследования кормов, оптимизируется витаминное и минеральное питание несушек, корректируются условия содержания птицы. В итоге количество брака скорлупы на предприятиях снижается на 3-6 %.
💠Комплексный инновационный подход позволяет «Коудайс МКорма» оптимизировать технологические процессы партнеров. Так, например, на одном из предприятий специалисты компании при помощи высокотехнологичных приборов выявили и в три раза уменьшили силу соударений яиц при переходе с ленты яйцесбора, снизив критический показатель «сильные соударения» до безопасных для скорлупы «слабых соударений». При помощи автоматизированной и экспертной диагностики в два раза была снижена сила соударений, которые яйцо получало при переходе между транспортерами. Аналогично был уменьшен данный показатель при переходе яиц с общих транспортеров на распределительный стол. Специалисты «Коудайс МКорма», реализующие данную концепцию снижения технологического брака на предприятиях, считают, что даже 4-10 % боя и насечки – еще не выдающийся результат, и уверены в том, что при правильном комплексном подходе, в зависимости от возраста птицы и длины пути транспортировки, количество насечки не должно превышать 1-2%.
💠«Коудайс МКорма» ‒ это российско-голландское предприятие, образованное в 2009 году на базе голландской корпорации De Heus, одного из лидеров мирового рынка кормовых добавок со столетней историей, и «МКорма», эксклюзивного поставщика продукции De Heus в Россию с 1994 года. Компания является лидером в производстве премиксов, престартеров и концентратов премиум-класса, а также реализует кормовые добавки – витамины, аминокислоты, кокцидиостатики, антибактериальные средства и ферменты. Продукция «Коудайс МКорма» соответствует отечественным и мировым стандартам качества ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001), ГОСТ Р ИСО 22000 (ISO 22000), включая НАССР, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, а также внутренним стандартам контроля качества De Heus Brokking Koudijs B.V. и поставляется на более чем 280 предприятий в 70 регионах России и зарубежья.
🌐Источник: https://clck.ru/36JUmB 🇷🇺
#PticaInfo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев