•Железа бисглицинат – 40 мг (железо хелатированное – связанное с глицином).
•Веганская капсула + микрокристаллическая целлюлоза в качестве наполнителя.
☝️Разбираемся подробнее:
🔺Essential Minerals «Органическое железо»
➿Два растительных экстракта и шесть витаминов усиливают усвоение железа. Но! Нередко такая комбинация вызывает осторожность у людей, склонных к аллергии, и беременных (эти две группы могут быть чувствительны к элеутерококку и корню лопуха).
➿Две формы железа: аскорбат и фумарат – очень эффективная формула, потому что двухвалентный аскорбат железа легко усваивается, а фумаровая кислота еще больше увеличивает его принятие организмом.
➿Комплекс является практически самостоятельным витаминно-минеральным комплексом, который не требует дополнительных БАД. Но нутрициологи часто предпочитают брать в качестве базового витаминно-минерального комплекса продукцию из линеек SSNN или 3D Сube и дополнять их необходимым количеством железа. Поэтому мы разработали мононовинку – «Хелат железа» Women's Health.
🔺«Хелат железа» Women's Health
➿Разрешено в период беременности.
➿Подходит для веганов.
➿Не содержит растительных компонентов, поэтому может быть рекомендовано аллергикам.
➿Биодоступность железа более 90%.
➿Моновариант хелатного железа удобно сочетать с любыми схемами нутрицевтиков, содержащими мультивитаминные комплексы, титруя в приемы пищи и таким образом набирая нужную вам дозировку. Такие варианты любят использовать нутрициологи в схемах для восполнения дефицитов, потому что мультивитаминный комплекс содержит кофакторы для усвоения железа + необходимые витамины и минералы для решения задачи мультиподдержки организма.
➿Железо связано с глицином, поэтому от такой комбинации можно ожидать повышение работоспособности и уменьшение тревожности.
PRO дозировки и нормы
Адекватный уровень потребления железа как по ЕСЭГТ, так и по рекомендациям Роспотребнадзора МР2.3.1.0253-21 составляет для женщин 18 мг в сутки, а для мужчин – 10 мг. Эти данные применимы для здорового человека без дефицитов и чрезмерных потерь железа. В случае обнаружения анемии или попадания человека в группу риска по дефициту железа необходимы восполняющие дозировки, которые обычно выше дневных в 2–4 раза.
Группы риска по дефициту железа:
– веганство и вегетарианство;
– беременность и грудное вскармливание;
– нарушения пищеварения и работы ЖКТ;
– люди с дефицитом кофакторов работы железа: В3, В6, В9, В12, витамин С, медь;
– гипотиреоз;
– недостаточная работа печени;
– наличие любых воспалительных процессов как в острой, так и в хронической стадии;
– заболевания, ведущие к медленным и постоянным потерям крови (геморрой, язвы и другие);
– обильные месячные, прием КОК, эндометриозы и миомы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев