Рецепт очень вкусных деревенских творожных блинов ❤
Сегодня хочу рассказать вам про очень вкусное блюдо. Речь идёт о деревенских творожных блинах. Когда-то в детстве я ездила со своей бабушкой к её хорошей подруге, которая жила в деревне, она всегда готовила именно такие блины. Конечно, все ингредиенты были натуральные, собственного производства, но мне кажется, что и из магазинных продуктов блины получаются не хуже.
Ингредиенты:
Творог мягкий – 180 г
Мука пшеничная в/с – 280 г
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 200 мл
Вода фильтрованная – 200 мл
Сахар – 20 г
Соль – 2 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Масло растительное без запаха – 3 ст. л.
Приготовление:
Творог для этого блюда лучше брать пастообразный, чтобы в тесте не было комочков.
К творогу добавляем яйца, соль, сахар, хорошо перемешиваем. Вливаем в тесто кефир, воду, перемешиваем. Далее постепенно порциями вводим муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. Последним этапом вливаем растительное масло, снова перемешиваем и оставляем тесто минут на 10-15.
Далее разогреваем сковороду, смазываем её тонким слоем растительного масла, выливаем тесто, чтобы блинчик был тонким, и жарим как обычные блины с двух сторон.
Очень вкусно и необычно получается. Обязательно попробуйте приготовить.
Спасибо большое за и подписку на мою группу https://ok.ru/group/70000004163954
Нет комментариев