Любимая выпечка моего мужа. Пирог из творожного теста с капустой и мясом ❤
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простейшего в приготовлении, вкуснейшего пирога. Когда хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, я всегда готовлю именно его. Для меня это ещё и какой-то момент воспоминаний о счастливом детсадовском детстве с вкуснейшими кулебяками на полдник.
Это, конечно, не совсем кулебяка, но очень мне это блюдо её напоминает.
Итак, сегодня готовим "Пирог из творожного теста с мясом и капустой".
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 300 г
Сахарный песок – 30 г
Творог мелкозернистый – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1/4 ч. л.
Для начинки:
Фарш мясной – 400 г
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Соль и перец – по вкусу
Кунжут – для посыпки (необязательно)
Приготовление:
Соединяем охлажденное сливочное масло и муку, руками растираем массу в крошку. Туда же разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем в нашу смесь добавляем творог, если творог из крупного зёрна, то сначала перебейте его в блендере для более однородной массы. Замешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Шинкуем капусту, тушим её до полуготовности на растительном масле, затем добавляем к ней нашинкованный лук, соль и фарш. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности.
Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт, выкладываем на середину начинку и зашипываем края теста к середине. Переворачиваем наш пирог защипом вниз, выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Предварительно можно посыпать пирог кунжутом, тогда смажьте тесто молоком или водой, так кунжут лучше прилипнет.
Вот и всё. Очень вкусный пирог, не оторваться. Обязательно попробуйте приготовить.
Спасибо большое за и подписку на мою группу https://ok.ru/group/70000004163954
Нет комментариев