Что делает луковую шелуху такой особенной?
Луковая шелуха насыщена питательными веществами. Она насыщена биоактивным соединением кверцетина, флавоноидами и витаминами А, С и Е. Но самые высокие концентрации кверцетина мы найдем в красном и желтом луке.
Что приготовить из луковой шелухи
Об этих трех рецептах вспомнила на днях и решила поделиться на своем канале. Они очень просты в приготовлении.
Бульон из луковой шелухи
Его можно использовать для приготовления супов или рагу. Бульон получается золотистым и очень полезным.
Ингредиенты
Снимите кожуру с 4-5 луковиц

8 чашек воды

2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Соль и перец по вкусу
Тщательно промойте луковую шелуху под холодной водой. Налейте в большую кастрюлю воды и добавьте туда шелуху вместе с чесноком.Доведите смесь до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вариться примерно на 30-40 минут. Снимите с огня и процедите бульон через сито с мелкой сеткой или марлю в емкость. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Также в него можно добавить другие овощи (например, морковную ботву или листья сельдерея) или ваши любимые травы и специи для улучшения вкуса и питательности.
Луковый порошок
Порошок из луковой шелухи имеет тонкий аромат и массу питательных веществ, его можно добавлять в домашние соусы, маринады, заправки для салатов или приправы.
Совет: когда чистите лук, шелуху не выбрасывайте, а собирайте в баночку или контейнер пластиковый. Когда у вас наберется хотя бы одна чашка, тогда можно сделать луковый порошок.
Нет комментариев