( заготовочки)
=================
✔ИЗЮМ
Рецепт:
Ягоды-1,5 кг, сахар-1 кг, вода- 2 стакана, лимонная кислота-1 чайн. ложка.
Сварить сироп из воды, сахара, лимон. к-ты, положить в него ягоды, после закипания варить 20 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложить на поднос, застеленный пергаментом. Сушить в комнате несколько дней. Полученный изюм сложить в стеклянные банки, закрыв капроновыми крышками. Сироп можно использовать при варке киселя или компота. А если смешать с водкой, то получится ликер.
Выход: 0,5 кг изюма.
✔КОМПОТ
Засыпать в банки яблоки ( можно дольками, но если мелкие - лучше целыми, только не забудьте выбить середину с семенами) и черноплодку на одну треть. Залить кипятком, оставляю на 15 мин. Слить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу, грамм 300 и чуть лимонной кислоты. Кипятить до полного растворения сахара. Залить готовый сироп в банки так, чтобы он переливался через бортик и закрыть стерильными крышками. Убрать под одеяло до остывания.
РЕЦЕПТЫ ОТ ПОДПИСЧИКОВ:
-----------------------------—
✔Надежда Шубина:
Пишу рецепт ликера: 300 гр. ягод измельчить в мясорубке ( я варю в кастрюле с небольшим кол-м воды и потом мну). Затем эту массу + 300 шт. вишневых листьев (зеленых) + три литра воды кипятить 10 - 15 мин. Охладить, процедить , добавить 1 кг сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты. Еще прокипятить 5-10 мин. Охладить. Смешать с 1 литром водки. Разлить в стерильные бутылки (из под водки самое то, бывают графинчиком) и хранить при комнатной температуре. Если очень сладко, то можно добавить водочки. Настаивать 10 дней.
✔Людмила Собинкина:
Мой рецепт наливки из ч/плодн.рябины:
1кг ягод
1л воды
500г(можно меньше,в оригинале 800г)
20лист.вишни
довести до кипения и кипятить 20мин.
остудить,процедить,
0,5л водки соединить с отваром.
Готово!
Хранить в холодильнике.
[club210362168|Рецепты от сообщества Наш дом]


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев