Автор Вероника Крамарь
Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда предлагаю запечь в духовке гнёзда из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра. Гнёзда получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Их можно подать с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их можно заменить на лесные грибы. Уверена, это простое блюдо порадует вас приятным вкусом!
Нам потребуется:
фарш мясной любой (у меня - куриный фарш) - 400 г;
соль, специи - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
грибы (у меня - шампиньоны) - 250 г;
растительное масло для жарки;
сметана любой жирности - 5 ч. л.;
сыр твёрдый - 100 г.
приготовление:
Промыть водой шампиньоны, убирая с них загрязнения, а затем нарезать на пластины. Если вы готовите не с шампиньонами, а с лесными грибами, тогда переберите их, промойте водой, а затем отварите с момента закипания в течение 25-30 минут, после этого слейте воду, нарежьте не крупно грибочки. Прежде всего приготовим начинку для гнёзд. Для этого нужно мелко нарезать очищенную луковицу. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку выложить свежие шампиньоны (или отваренные лесные грибы), перемешать и обжаривать минут 10, периодически помешивая, посолить по вкусу. Убрать грибы с луком с огня, оставить грибную начинку остывать. К мясному фаршу, выложенному в миску, добавить яйцо, приправить специями (я добавила паприку), посолить. Хорошо перемешать фарш, он получится не густым. Противень застелить пергаментом. Фарш разделить на 5 равных частей. Сформировать 5 круглых котлет и выложить их на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки), на расстоянии друг от друга. Дно стакана смочить водой. Продавить центр каждой котлеты дном стакана, смоченным водой. Получатся ровные гнёзда из фарша. Остывшие грибы, обжаренные с луком, разделить на 5 частей (по количеству гнёздышек). Выложить в каждое гнёздышко часть грибной начинки. Смазать верх начинки сметаной. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх начинки. Поставить противень с гнёздами в разогретую духовку и запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Горячие гнёзда из фарша с аппетитной начинкой из грибов и сыра достать из духовки, разложить их по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.
➕ Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев