На самом деле, то, что на ценнике в "Маяке" написали "икра аналоговая", это - не совсем верно.
"Аналоговой" икры в природе и в продаже не существует. На самом деле, есть два вида икры "ненастоящей": структурированная и имитированная.
Чем отличаются структурированная икра и икра имитированная?
В структурированной икре есть, извинтите за тавтологию, икра.
Причем, на первом месте в ее составе. Структурированная икра - это более сложный продукт, нежели имитация. И правильней ее называть - восстановленной. Она, как раз из икры и состоит, но икры отбракованной, некондиционной.
А вот, если вы видите на банке надпись икра "имитированная", то это, строго говоря, и не икра вовсе. Это - так называемый "белковый продукт". По сути, рыбный бульон с желатином.
Так и есть! В нашем случае "икра" состоит из воды, рыбного бульона (бульон, кстати, горбуши) и всяких загустителей, консервантов и прочих добавок, вполне, на мой взгляд, приемлемых. Что их, в настоящей что ли нет? Есть, если, разумеется, не сами солим!
Комментарии 9