И всего одна фраза на этикетке скрывает эту хитрость производителей.
Зная, на что обращать внимание, вы гарантировано купите качественный продукт, ну, а некачественный - вернете обратно на полку.
На что же обращать внимание при выборе хорошего консервированного горошка?
То, что вас должно насторожить сразу, так это - цена.
Если вы видите очень дешевый продукт, то, скорее всего, сделан он будет не из свежего горошка, а из сухого.
"Да ведь это невозможно!" - скажете вы. Но на современном уровне развития пищевой промышленности возможен не только зеленый горошек из сухого, но даже рис из пластика.
Так что, да, это - именно та фраза, о которой я говорю!
Особенно грешат этим собственные марки торговых сетей.
Как делают такие консервы? Сухой горох замачивают, чтобы он снова набух, и уже после этого консервируют.
Понятно, что в таком горошке нет никаких витаминов и полезных веществ, мало того, в нем присутствует характерная горечь. И, конечно, у него нет и в помине той нежной текстуры, что будет у горошка, сделанного из свежего сырья.
Производитель такого горошка обязан написать, что его продукт изготовлен из гороха, восстановленного из сухого.
Если вы видите на банке такую надпись, горошек лучше не брать. Ну, или понимать, что за невеликие деньги вы получает ровно то, за что платите.
Другой вопрос, что есть недобросовестные производители, которые не указывают эту информацию, и продают свой продукт по ценам, сопоставимым с качественным. Это уже вопрос к контролирующим органам.
А нам остается выбирать проверенные марки!
Нет комментариев