Ингредиенты:
Репчатый лук - 1-2 шт
Помидоры - 750 гр
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло - 50 гр
Базилик
Бульон - 3 стакана
Томатная паста - 2 ст. л.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на дольки и снимите с них кожицу, а также вырежьте плодоножку. Базилик промойте и порубите. Лук измельчите. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лук в масло и тушите, пока он не размягчится. Затем добавьте к нему помидоры и базилик, посолите и поперчите. Залейте лук 3 стаканами бульона. После этого бросьте в суп 2 столовых ложки томатной пасты, уменьшите огонь и варите суп 15 минут. Огонь выключите, суп немного остудите суп, перелейте в блендер и измельчите его до однородной массы. Затем перелейте томатный суп в кастрюлю, доведите до кипения на маленьком огне и начните постепенно добавлять в него сливки, после чего уберите с огня. Перед подачей украсьте суп пармезаном, подавайте с гренками.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев