Ингредиенты:
Печень говяжья 500 г
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Соль
Для подачи
Сметана 20% 150 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Чили перец красный 1 шт
Морская соль крупная 1 щепотка
Приготовление:
* Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
* На сковороду отправить сливочное масло (20 г) и морковь, обжарить.
* У печени снять плёнку, нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку вместе с морковью.
* В фарш отправить яйца, муку, посолить и поперчить, и хорошенько перемешать.
* На плоской сковороде с 10 г сливочного масла обжарить оладьи до золотистой корочки.
* Переложить обжаренные оладьи на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
* Соус: в ступке помять зелень с крупной солью (1 щепотка), переложить полученную зелёную массу в сметану и перемешать.
* Перец чили нарезать слайсами.
Сервировка:
* Переложить на порционную тарелку оладьи друг на друга, чередуя с зелёным соусом, украсить укропом и парочкой слайсов чили перца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев