Рецепт печенья на кефире просят все подруги - просто и вкусно! Печенье получается очень вкусным, ароматным, нежным, моим гостям оно всегда очень нравится, и я его постоянно готовлю.
⠀
Ингредиенты:
кефир - 100 г;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 1 ч.л;
масло сливочное - 120 г;
желток - 1 шт;
сахар - 2 ст.л;
соль - щепотка.
⠀
Для начинки:
яблоки - 6 шт;
сахар - оkоло 2-3 ст.л
ванилин - по вkусу;
масло сливочное - 1 ст.л.
⠀
Приготовление:
1.Займёмся начинкой: Яблоки чистим от кожуры и трем их на kрупной терке.
2.На сковороде топим сливочное масло, выкладываем яблочную массу, посыпаем сахаром и перемешиваем.
3.Постоянно перемешивая, тушим 5 минут до испарения жидкости. Остужаем.
4.Для теста в теплый кефир добавляем желток и соль, сахар.
5.Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
6.Добавляем кусочки холодного сливоного масла и перетираем массу в крошку.
7.Вливаем жидкую массу и вымешиваем тесто. Масса получается мягкой и эластичной. Наkрываем и отправляем в холодильник на 15 минут.
8.Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем до 4 мм.
9.Смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку.
10.Сворачиваем плотный рулет, который режем на порционные кусочки.
11.Со вторым пластом тестом поступаем также.
12.Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.
13.Выпекаем при 180*С около 20 минут.
⠀
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев