Лотос и по сей день считается символом Египта.
Надписи и рисунки на древнеегипетских храмах свидетельствуют о восхищении древних египтян этим цветком. Эти прекрасные рисунки изображали царей и вельмож египетских, держащих лотос в руках в знак восхищения этим чудесным цветком.
Это название творения для древних египтян, где египетский миф о сотворении мира повествует о появлении голубой кувшинки (Лотоса Нила). Древние египтяне наблюдали за тем, как каждое утро раскрывались цветы лотоса, плававшие в Ниле, чтобы после полудня закрыть свои венчики и нырнуть под воду:
«В начале был туман, окутывающий землю, и хаос и тьма коснулись поверхности воды, затем из бездны появилась кувшинка,
медленно её коронки раскрылись, открывая младенца-бога, сидящего в её сердце, её благоухающий аромат распространился, чтобы гнездиться на воде, и свет, исходящий от тела ребёнка, рассеивал глубокую тьму.
Этот младенец – бог творения, источник всей жизни бога солнца Ра.
И в конце каждого дня изначальные кувшинки закрывают своих питомцев, и хаос царит всю ночь, пока Бог-Творец не вернётся в сердце кувшинки, и в Чтобы защитить свой свет от погасания, бог солнца закрывает глаза и окружает себя кувшинками».
Цветок лотоса играет важную роль в древнеегипетских ритуалах поклонения.
Это один из самых священных и совершенных цветов.
Это владычица ароматов.
Священные нильские лилии приносились в жертву во время погребальных обрядов.
Его останки были обнаружены на теле Тутанхамона, когда его гробница была вскрыта в 1922 году.
Геродот упоминал растения, описывая древние цветы лотоса, и его называли отцом истории.
Во время своего визита в Египет в V веке до нашей эры он описал это растение как разновидность кувшинки, называемую лотосом, которую выращивали ради вкуса её сладких корней и высушенных цветов, которые измельчали с мукой для выпечки хлеба.
Египетская армия использовала его в качестве своего символа в древнеегипетской цивилизации. По мнению древних египтян, лотос своей формой напоминает Нил: его листья – это озера, ответвляющиеся от Нила, стебель – его русло, а цветок – дельта Нила.
Он был источником художественного и архитектурного творчества.
В надписях на гробницах Фив был обнаружен рисунок лодки, плывущей по воде, и руки молодой девушки, протянутой, чтобы сорвать один из ещё не распустившихся цветков лотоса.
🇪🇬
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев