Преподаватели МГЛУ вошли в состав жюри заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку, который проходил с 24 по 29 марта в Уфе на базе Башкирского государственного педагогического университета им. Ф. Акмуллы.
Сотрудники факультета немецкого языка и переводческого факультета Московского иняза традиционно составляют костяк экспертов, оценивающий участников олимпиады. Председателем жюри в этом году стала и.о. заведующего кафедрой немецкого языка и перевода переводческого факультета Елена Юкляева, заместителями председателя были назначены проректор по воспитательной работе и молодежной политике Иннара Гусейнова и директор Центра немецкого языка Юлия Афонченкова, а секретарем — профессор кафедры грамматики и истории немецкого языка Алексей Горожанов.
В команду экспертов вошли также декан факультета немецкого языка Алла Анищенко, доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации Надежда Данилова, старший преподаватель кафедры немецкого языка и перевода Ольга Ольчак, доцент кафедры немецкого языка и перевода Ирина Черемисина, преподаватель кафедры немецкого языка и перевода Алексей Костюхин, старший преподаватель кафедры лексикологии и стилистики немецкого языка Валерия Куликова.
Работа жюри — это большая ответственность, важно быть не только максимально профессиональным, но и внимательным. От экспертной оценки может зависеть будущее школьника. Необходимо, чтобы интерес к немецкому языку не угасал и участник, даже не ставший победителем, верил в свои силы.
Те несколько дней, в течение которых проходила олимпиада, были очень насыщенными, напряженными, но в то же время это был праздник немецкого языка. В финал вышли 239 представителей из 74 регионов нашей страны. В заключительный день стали известны имена 111 победителей (17) и призеров (94) из 37 регионов России.
Организаторы также подготовили культурную программу, позволившую познакомиться с Уфой и узнать о людях, имена которых стали частью культуры, истории, литературы нашей страны, такие как художник Михаил Нестеров и писатель Сергей Аксаков. Кроме того, участники и жюри олимпиады посетили Национальный молодежный театр Башкортостана, где посмотрели спектакль по произведениям национального писателя республики, фронтовика Мустая Карима. Спектакль шел на башкирском языке с синхронным переводом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев