Напиток получается витаминным, бодрящим, с приятной кислинкой и лёгкой тёрпкостью. В калине содержится масса полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. В приготовленном морсе полезные вещества сохранены по максимуму.
Удобней всего отделить калиновый сок с помощью соковыжималки. Если такого кухонного гаджета у вас нет, вам придётся потолочь калину деревянным пестиком, а потом отжать сок через марлю.
Ингредиенты:
Вода 1.5 л
Калина 200 г
Сахар 120 г
Приготовление:
Калину промыть. Очистить от плодоножек, удалить испорченные ягоды.
Пропустить калину через соковыжималку. Образуется сок и жмых.
Жмых залить водой.
Довести до кипения и проварить 2 минуты. Жидкость процедить, отделив жмых. В отвар добавить сахар. Размешать. Добавить калиновый сок. Настоять морс на протяжении 3-4 часов. Морс готов. Подавать охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев